Кокосовое молочко задумывалось давно, но предпраздничное мыло никак не отпускало. Сегодня был свободный день и я вспомнила о задумке.
Рецепт очень прост:
Жирная фаза (ЖФ)
20% масла кокоса экстра виржин
5% Olivem1000
Водная фаза (ВФ):
73% вода
2% стеарат сахарозы (увлажняет, матирует)
Консервант (NeoDefend
(Gluconolactone and Sodium Benzoate)
Эфирное масло апельсина и танжерина
1. Растопить масла с Olivem1000 на водяной бане, температура
примерно 60-70С.
2. Развести стеарат сахарозы и консервант в воде, нагреть ВФ до 60-70С
на водяной бане. При нагревании стеарат
сахарозы полностью разойдется, пару раз можно пройтись миксером.
3. ЖФ и ВФ должны быть одной температуры. Порционно вливаем ВФ в ЖФ, взбиваем. Каждую
новую порцию воды добавляем тогда, когда предыдущая хорошо вмешалась. После того, как вся ВФ добавлена и хорошо
взбита, крем периодически перемешиваем на медленных оборотах по мере
охлаждения.
4. В остывшее молочко добавить
эфиры и разлить по баночкам.
Наталья
Комментарии
Отправить комментарий