Кокосовое молочко


Кокосовое молочко задумывалось давно, но предпраздничное мыло никак не отпускало.  Сегодня был свободный день и я вспомнила о задумке.

Рецепт очень прост:
Жирная фаза (ЖФ)
20% масла кокоса экстра виржин
5% Olivem1000

Водная фаза (ВФ):
73% вода
2% стеарат сахарозы (увлажняет, матирует)

Консервант (NeoDefend (Gluconolactone and Sodium Benzoate)
Эфирное масло апельсина и танжерина

1. Растопить масла с Olivem1000 на водяной бане, температура примерно 60-70С.  

2. Развести стеарат сахарозы и консервант в воде, нагреть ВФ до 60-70С на водяной бане.  При нагревании стеарат сахарозы полностью разойдется, пару раз можно пройтись миксером.    

3. ЖФ и ВФ должны быть одной температуры.  Порционно вливаем ВФ в ЖФ, взбиваем. Каждую новую порцию воды добавляем тогда, когда предыдущая хорошо вмешалась.  После того, как вся ВФ добавлена и хорошо взбита, крем периодически перемешиваем на медленных оборотах по мере охлаждения.

4.  В остывшее молочко добавить эфиры и разлить по баночкам.

Наталья



Комментарии